Можно ли пуэр при грудном вскармливании

Содержание
  1. «Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао
  2. 3 место: Пуэр
  3. Как заваривать пуэр:
  4. Пуэр: правила употребления (важно !!!). Статьи компании «интернет-магазин
  5. Сколько раз можно делать
  6. Когда и как пить, можно ли натощак или на ночь
  7. Разрешён ли за рулём
  8. Вляние пуэра на организм при разных факторах
  9. Бывает ли от него аллергия
  10. Во время беременности
  11. Во время грудного вскармливания
  12. При панкреатите
  13. При сахарном диабете
  14. При холецистите
  15. При гастрите
  16. Во время диеты
  17. с описанием видов пуэра и правил заваривания:
  18. Какой чай и с чем можно пить кормящей маме
  19. Какой чай можно пить кормящей маме
  20. Белый
  21. Зеленый
  22. Для лактации
  23. Фиточаи
  24. Черный
  25. Что можно добавлять в чай кормящим мамам
  26. Сахар
  27. Лимон
  28. Молоко
  29. Пуэр чай — какой эффект и свойства
  30. Что такое чай пуэр?
  31. Состав чая пуэр
  32. Полезные свойства чая пуэр
  33. Как правильно заваривать чай пуэр
  34. Применение чая пуэр в других сферах
  35. Чай пуэр при беременности и грудном вскармливании
  36. Можно ли чай пуэр детям и с какого возраста?
  37. Противопоказания и вред
  38. Можно ли беременным пить чай Пуэр?
  39. Что такое Пуэр, и каким он бывает?
  40. Пуэр при беременности – основные рекомендации
  41. Можно ли пить Пуэр кормящим матерям?
  42. Чай пуэр – что это, свойства, польза и вред
  43. Виды пуэра
  44. Полезные свойства и противопоказания
  45. Как правильно заваривать пуэр?
  46. Как заварить пуэр прессованный?
  47. Как заваривать пуэр в домашних условиях?
  48. Пуэр – польза и вред

«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

Можно ли пуэр при грудном вскармливании

Я говорю: опустоши свой разум, будь аморфным, бесформенным, как вода…Ты наливаешь воду в чашку – она становится чашкой,Ты наливаешь воду в бутылку – она становится бутылкой, Ты наливаешь воду в чайник – она становится чайником,Вода может течь, а может крушить…Будь водой, друг мой… Брюс Ли

В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание.

Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.

Насколько это верно и правдиво? Это слухи или в этом есть доля правды? Мы решили основательно разобраться в этом вопросе, об этом и наша статья, давайте разберемся по порядку.

А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярных реперов Басты и Gufa…

Это ведь не наркота, он же не прет,Ну да, но чай бывает разнымЕсть опасные сортаЯ составил тройку лидеров из каких-то соображений

И решил провести некоторые параллели…

3 место: Пуэр

Пуэр я могу сравнить с амфетаминомЯ не пью его частоОн разгоняет меня слишком сильноЯ завариваю термос и беру с собой в машинуИ понемногу в течении дняДень бывает длинным…Правда о Пуэре:Общие сведения:Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

Эффект от чая пуэр:

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.

Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: “заведенным”,  “возбужденным”, “взвинченным”. Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим.

Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

  • Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость,
  • Проясняет сознание, делает ум ясным,
  • Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,
  • Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,
  • Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

Как заваривать пуэр:

При заваривании пуэра большое значение имеет используемая вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить. Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства.

Более подробную информацию о заваривании пуэра можно узнать в статье: Как правильно заваривать пуэр?

Вкус пуэра:

Шу (черный) пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. Шен (зеленый) пуэр – более терпкий на вкус и больше напоминает зеленый чай.

В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая. Чем дольше хранится пуэр, тем мягче становится его вкус. Начиная с 3-х летней выдержки пуэр становится оптимальным для употребления.

Послевкусие:

В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное.

Рекомендации по сортам Пуэра с наибольшим тонизирующим эффектом:

V 93, Сягуань Цзи (Аист), Древность Веков, Белый Пуэр, Хонг Ли, Тун Цин Хао, Юнь Хай То Ча Шен

На втором месте у меня Те Гуань ИньОн как планчик,Идет как надо за стаканчиком стаканчикОн так по доброму мягко колпачитЕго можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…Правда о чае Те Гуань Инь:Общие сведения:Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь). Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.

Эффект от чая Те Гуань Инь:

Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким  и многогранным цветочным ароматом и вкусом.

Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая.

Это не просто слова – при правильном заваривании Вы действительно сможете  это довольно быстро почувствовать.Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение.

Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.

Как заваривать Те Гуань Инь:

В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны. Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C.

Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.

Те Гуань Инь идеален для общения. Если Вы пригласите несколько близких друзей на пару чайничков чая Те Гуань Инь, беседа будет протекать легко, душевно, открыто и непринужденно. Этот чай способен создать особую атмосферу, в которую погружаются все участники чаепития.

Апофеозом чаепития может стать некая эйфория, которую почувствуют все участники чайной церемонии. Для лучшего эффекта чаепитие нужно проводить в изолированной от постороннего шума комнате, с приглушенным светом и легкой приятной музыкой.   

Вкус чая Те Гуань Инь:

Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками. Вкус чая Те Гуань Инь может изменяться от чашке к чашке, от терпкого и насыщенного, до легкого, едва уловимого.

Послевкусие:

Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

Рекомендации по сортам:

Те Гуань Инь, Те Гуань Инь Ван Итак, первую строчку моего хит-парадаЯ смело отдаю большому красному халатуВот что мне по нраву так это Да Хун Пао

Чайный пьяница здесь!

Правда о чае Да Хун Пао:Общие сведения:Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи.До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.

Эффект от чая Да Хун Пао:

При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше.

Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.

Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое.

Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Как заваривать Да Хун Пао:

Особое значение при заваривании и употреблении чая Да Хун Пао имеет окружающая обстановка. Постарайтесь создать вокруг себя изолированное уютное пространство с приглушенным светом и уделить особое внимание самой чайной церемонии.

Подготовьте посуду, воду, чай в сухом виде выложите на специальную подставку.

Китайским традициям чаепития уже несколько тысяч лет, они формировались веками и неспроста имеют такое большое значение, так как помогают добиться нужного состояния.

Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная. Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Во время чаепития тема для разговора, как правило, найдется сама. Общение будет проходить легко и непринужденно. С каждой чашкой Вы будете чувствовать приятное тепло и растекающиеся ощущения во всем теле.

Постарайтесь не зацикливаться на физических чувствах, они лишь следствие.

Куда более важно именно Ваше эмоциональное состояние, ощущение отстраненности от окружающего мира и эмоциональной близости с участниками чаепития.

Вкус чая Да Хун Пао:

Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития. Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.

Послевкусие:

Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

Рекомендации по сортам:

Да Хун Пао, Да Хун Пао Сильный Огонь, Пресованный Да Хун Пао

Подводя итоги, хотим выразить свою краткую и открытую точку зрения на данную тему: мы только ЗА употребление качественного и настоящего чая, поэтому собственно и занимаемся чайным делом.Что касается «воздействия на сознание» – то однозначно лучше легкое «чайное опьянение» и здоровое молодое поколение, чем употребление других видов наркотических средств и деградация.

Поэтому мы пропагандируем культуру употребления чая: пейте хороший чай, постигайте себя, обретайте Гармонию и внутреннее умиротворение.

Успокойтесь и расслабьтесь. Умейте быть благодарными. Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть Вы: Ваш ум, Ваше тело, Ваш дух, Ваше величие.

Реализуйте слова Лао-Цзы, который сказал: “Познай других — станешь мудрецом, познай себя — обретешь просветление”.

Надеемся, что наш специальный обзор самых популярных чаев для молодежи был Вам полезен!

Возможно, Вас заинтересует оптовая покупка чая от производителя InTea.

(с) Баратов Анвар,

Интернет магазин чая InTea.ru

Следующая статья – Чай Пуэр и Вся правда о чае Пуэр

Источник: https://www.intea.ru/vse-o-chae/vstavlya-et-li-chay-puer-effekt-ot-chaya-puer-te-guan-in-da-xun-pao.html

Пуэр: правила употребления (важно !!!). Статьи компании «интернет-магазин

Можно ли пуэр при грудном вскармливании

  • выводит из организма токсины, в том числе, после пищевого и алкогольного отравления;
  • облегчает похмелье;
  • очищает кишечник даже от старых «залежей»;
  • улучшает пищеварение и помогает расщеплять тяжелую и жирную пищу;
  • облегчает работу печени и способствует её восстановлению даже при таких тяжелых заболеваниях, как цирроз;
  • нормализует работу мочеполовой системы;
  • понижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • улучшает кислотно-щелочной баланс крови;
  • тонизирует и придает заряд бодрости, сопоставимый с употреблением энергетиков;
  • улучшает эмоциональное состояние и стрессоустойчивость;
  • у мужчин улучшает потенцию и помогает бороться с эректильной дисфункцией;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей, что особенно важно для женщин;
  • укрепляет эмаль зубов и предотвращает развитие кариеса;
  • способствует снижению веса без коррекции режима питания и физических нагрузок;
  • является мощным антиоксидантом и блокирует белок, участвующий в развитии онкологических заболеваний.
  • Проблемы с давлением: гипертония, пониженное давление, аритмия. Пуэр активно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: крепкий напиток может повысить давление, а слабый — понизить. Сложность в том, что его воздействие на организм очень индивидуально, и ошибка в дозировке или приготовлении может привести к усилению проблем со здоровьем сердца.
  • Атеросклероз: несмотря на то, что этот напиток благотворно влияет на состояние сосудов, он не лечит уже пораженные участки. От употребления пуэра нагрузка на сосуды и капилляры возрастает, а при атеросклерозе это очень опасно.
  • При обострении болезней почек и желудочно-кишечного тракта пить пуэр нельзя. В хронической фазе допускается употребление до 200 мл в день, но не на пустой желудок.
  • Простудные заболевания: пуэр повышает температуру тела и мешает действию жаропонижающих средств при простуде;
  • Непереносимость кофеина.
  • Глаукома.
  • Первый триместр беременности и первые 6 месяцев грудного вскармливания.

В день можно выпивать не более 400 мл пуэра, т.е. не более 2 чашек. Превышение нормы может навредить здоровью и привести к «чайному опьянению» – состоянию, близкому к алкогольному отравлению.

Сколько раз можно делать

Пуэр можно заваривать до 5 раз, причём первые две заварки необходимо слить, чтобы промыть чай и помочь ему «раскрыться». Длительность первых двух заварок не должна превышать 5 секунд, в следующие разы время настаивания можно увеличить до 1 минуты, но не более.

Когда и как пить, можно ли натощак или на ночь

Пить пуэр желательно через 30 минут после еды, т.к. его употребление на пустой желудок может привести к изжоге и рези в животе из-за высокой кислотности напитка. Добавлять в пуэр сахар и «заедать» его чем-то не стоит — это значительно ослабит полезность чая и помешает очистить организм.

Крепкий пуэр не стоит пить на ночь, это может помешать здоровому сну. Более слабый напиток в небольшом количестве (не более 50 г) за 3–4 часа до сна, напротив, поможет успокоиться и быстро уснуть после насыщенного дня.

Разрешён ли за рулём

Несмотря на то, что передозировка пуэра по симптомам напоминает алкогольное опьянение (головокружение, тошнота, нарушение координации), его не запрещено употреблять водителям. Напротив, в разумных дозах чай улучшает концентрацию внимания, что очень важно за рулем. Главное — не употреблять за один раз более 200 мл.

Вляние пуэра на организм при разных факторах

Если у вас есть какие-либо проблемы с артериальным давлением и вы точно не знаете, как действует сорт пуэра, которым собрались угоститься, лучше не экспериментируйте и откажитесь от такого чаепития

Бывает ли от него аллергия

Несмотря на то, что производители знаменитых сортов чая, например «Шу пуэр» от «Шен пуэр», заявляют, что чай не вызывает аллергии, всё же следует быть осмотрительным, так как случаи зафиксированы были. При этом чаще аллергией называют передозировку.

Во время беременности

В течение первого триместра пить пуэр не стоит, т.к. его тонизирующий эффект распространяется и на матку, что очень опасно для плода. Во время 2 и 3 триместра можно выпивать до 100 мл в день, если нет медицинских противопоказаний.

Во время грудного вскармливания

Пока малышу не исполнится 6 месяцев, маме лучше не пить пуэр, т.к. от такого «энергетического» молока ребенок может стать более раздражительным, начнет хуже спать. Давать пуэр детям можно с 3 лет, по 50 мл пару раз в неделю.

При панкреатите

Во время хронического течения болезни можно пить до 300 мл пуэра в день, он благотворно влияет на работу поджелудочной железы и облегчает её работу. При обострении от пуэра нужно отказаться.

При сахарном диабете

Пуэр снижает количество сахара в крови, поэтому при диабете пить его рекомендуют сами врачи. Максимальная дневная доза — 400 мл.

При холецистите

Пуэр обладает желчегонным эффектом, поэтому при проблемах с желчным пузырем его следует употреблять очень осторожно и только после консультации с врачом. Если есть камни в желчном пузыре, пить пуэр точно не стоит, т.к. это может спровоцировать их движение.

При гастрите

В острой фазе заболевания пуэр противопоказан, зато при хроническом гастрите он помогает нормализовать кислотность желудка и облегчает симптомы. Более того, пуэр можно пить даже язвенникам (не во время обострения). Максимальная доза в день — 200 мл.

Во время диеты

Пуэр — отличный помощник в похудении, его употребление во время диеты ускорит сброс веса и добавит бодрости. Кроме того, он помогает избавить организм от шлаков и токсинов, что тоже очень важно для обретения стройной фигуры.

с описанием видов пуэра и правил заваривания:

Пуэр оказывает очень мощное воздействие на организм, поэтому к его употреблению следует относиться ответственно. Важно всегда соблюдать дозировку и правила приготовления, учитывать ограничения, противопоказания и следить за состоянием здоровья.

Источник: https://realgoodtea.com.ua/a320827-puer-pravila-upotrebleniya.html

Какой чай и с чем можно пить кормящей маме

Можно ли пуэр при грудном вскармливании

Практически каждая женщина, которая недавно стала мамой, задается вопросом: какой чай лучше пить в этот непростой, но приятный период кормления грудью. Это действительно важный вопрос, т.к. сейчас женщина отвечает не только за себя, но и за своего малыша. И нередко бывает так, что молодой маме приходится отказаться от любимого напитка.

Какой чай можно пить кормящей маме

Любые горячие напитки обеспечивают приток молока в грудь молодой мамы. Также они делают сам процесс кормления более эффективным: отток молока из груди женщины к малышу происходит интенсивнее. Поэтому пить при кормлении разные чаи, в том числе на основе определенных трав, не запрещено.

Можно пить кормящей маме (с соблюдением дозировок):

  • белый и зеленый чай;
  • настои трав и чаи, продающиеся в аптеках, для лактации;
  • черный чай.

Важно! Выпивая любой напиток, мама должна следить за тем, как он влияет на ребенка. Появление у малышки колик или диатеза может свидетельствовать о том, что женщине лучше отказаться от конкретного вида чая.

Белый

Белый чай содержит меньшее количество чайного кофеина, нежели черный и зеленый. В связи с этим этот напиток практически не представляет опасности для женщин, кормящих грудью. Однако злоупотреблять белым чаем все-таки не стоит, рекомендуемое количество – не более 3 чашек в день. Некоторые правила для молодых мам при употреблении белого чая:

  1. Его концентрация должна быть слабая. Для получения такого напитка берут 2 ч.л. заварки на 1 л воды.
  2. Выбирать лучше крупнолистовые сорта, а не чай в пакетиках. Последний обычно включает мелкий чайный лист далеко не самого высокого качества.
  3. Заливать чай нужно водой, температура которой составляет 70-80 градусов. Время заваривания варьируется, обычно оно равно 3-5 мин (но может быть и больше).

Зеленый

В зеленом чае содержится больше кофеина, чем в белом. Рекомендуемая суточная доза зеленого чая для молодых мам при грудном вскармливании – не больше 2 чашек. Нюансы употребления:

  1. Напиток лучше не принимать на голодный желудок, а также незадолго до сна (кружечка зеленого чая, выпитая поздним вечером, может привести к бессоннице).
  2. Вместо сахара может использоваться фруктоза.
  3. Заваривать чай следует согласно рекомендациям производителя. Температура воды обычно варьируется в диапазоне 70-90 градусов, а время настаивания – в зависимости от сорта.

Для лактации

Сегодня аптечные витрины пестрят множеством разных чаев, производители которых обещают женщинам интенсивное увеличение объема грудного молока. Вопрос об эффективности этих сборов неоднозначный.

Их покупательницы часто говорят об отсутствии заявленного результата. Примерами лактогонных чаев могут служить: Hipp, Humana, Лактафитол, Лактомама и т.д. Все это комплексы на основе лекарственных растений: фенхеля, тмина, мелиссы, галеги и пр.

Также для придания особых вкусовых качеств в такие чаи включают разные добавки.

Чаще всего эти сборы продаются в пакетиках или в форме гранул.

Как правило, противопоказанием к употреблению специальных чаев для лактации является лишь аллергия на компоненты продукта у кормящей женщины или ее ребенка.

Поэтому пить такие напитки можно (согласно рекомендациям, указанным на упаковках), но ждать чуда не стоит (хотя самовнушение также может сыграть немаловажную роль в увеличении количества молока).

Фиточаи

Приготовить напиток на основе трав можно и самостоятельно. Однако при этом молодым мамам нужно крайне важно подходить к выбору лекарственных растений, т.к. употребление некоторых из них не рекомендуется при кормлении грудью. Можно заваривать чай с крапивой или фенхелем.

Рецепты этих фиточаев просты, и поэтому приготовление напитков не займет много времени. А вот чаи с шалфеем или перечной мятой противопоказаны женщинам, которые еще хотят кормить своих малышей грудным молоком.

Часто эти напитки употребляются для снижения и полного прекращения лактации.

Обратите внимание! Часто травы являются сильными аллергенами, поэтому прием фиточаев следует начинать с пары ложек. Если у мамы и ребенка не обнаружатся симптомы аллергии (сыпь, насморк, кашель и т.д.), то употребление травяных напитков можно продолжить, постепенно увеличивая объем до 1-2 чашек в день.

Черный

Черный чай для кормящих мам реже рекомендуется по сравнению с вышеперечисленными напитками. Все дело в относительно высоком содержании кофеина. Несмотря на это, черный чай можно принимать, соблюдая несколько правил:

  1. Рекомендуемая максимальная доза для молодых мам – 1 чашка в день. Частота чаепитий может быть увеличена, если заваривать некрепкий, очень слабенький чай.
  2. Нежелательно принимать его натощак и перед сном.

Черный чай многие любят не только за вкус, но и за полезные свойства. Поэтому часто кормящим женщинам не просто отказаться от этого напитка. Однако в лактационный период употреблять его нужно максимально осторожно, т.к. он, попадая с материнским молоком в организм малыша, нередко вызывает у ребенка расстройства пищеварения.

Что можно добавлять в чай кормящим мамам

Самые распространенные добавки к разным чаям на просторах нашей Родины – это сахар, лимон, молоко. Можно ли добавлять эти продукты в период кормления малыша грудью?

Сахар

Молодые мамы могут принимать 1-2 чашечки чая в день, положив по 1 ч.л. сахара на кружку. Однако, как и в других случаях, здесь важна реакция малыша. Если ребенок становится беспокойным, плохо спит и т.д., это может говорить о том, что на него негативно влияет сладкий чай.

Чтобы это понять, достаточно исключить из напитка сахар. Если после этого состояние малыша нормализовалось, значит, причиной беспокойства был именно сахарный песок. В этом случае обычный сахар может заменяться фруктозой (нужно учитывать, что она более сладкая). Этот сахарозаменитель практически не вызывает расстройств кишечника у малыша.

Лимон

Этот яркий фрукт является сильным аллергеном, поэтому добавлять его в чай нужно очень осторожно. Если женщина еще будучи беременной употребляла лимон, то, скорее всего, у родившегося малыша на цитрус аллергии не будет. В любом случае сначала следует добавить в чай маленькую дольку лимона. При отсутствии у ребенка негативных симптомов пить такой напиток кормящим женщинам не запрещено.

Молоко

Вопреки сложившемуся мнению, молочный чай не приводит к увеличению объема молока в груди женщины.

Такой напиток, как и другие теплые жидкости, способствует лишь лучшему «выталкиванию» материнского молока.

При этом молочные продукты (сливки, молоко), добавляемые в чай, также могут стать причиной колик и аллергической реакции у малыша. Поэтому чай с добавлением молока кормящим мамам пить можно, но осторожно.

Пить ароматизированные, ненатуральные чаи на этапе кормления не рекомендуется. Также лучше отказаться и от каркаде.

О том, что можно пить женщинам в период грудного вскармливания ребенка и в каких количествах, рассказывают в следующем видео:

Кормящим женщинам не стоит загонять себя в строжайшие диетические рамки. Главное, пить чай согласно рекомендациям, основными среди которых, конечно, являются врачебные. Горячие напитки не только обеспечивают приток молока, но и улучшают эмоциональное состояние женщины, что очень важно при грудном кормлении малютки.

Источник: https://prochayok.ru/chaj-i-zdorove/kormyashhej-mame.html

Пуэр чай — какой эффект и свойства

Можно ли пуэр при грудном вскармливании

Настоящие гурманы сопоставляют чай пуэр с элитными напитками, типа виски или бренди. Дело в том, что с годами вкус этого чая лучше раскрывается, он становится более ароматным.

Уже несколько столетий подряд черный напиток особо ценится за удивительный вкус и массу полезных свойств.

Выдержка и особая обработка делают чай пуэр поистине уникальным, разнообразие сортов привлекает даже самых придирчивых гурманов.

Что такое чай пуэр?

Давайте разберемся, что такое чай пуэр и что этот напиток из себя представляет? Чай пуэр китайцы называют «хэй ча», то есть черный чай. В процессе производства он проходит сложную процедуру ферментирования (брожения).

Чай пуэр значительно отличается от других сортов чая за счет специфического технологического процесса его производства. Процесс изготовления чая пуэр достаточно трудоемкий и долгий. После сбора чайных листьев, их обрабатывают как обычный зеленый чай, после этого наступает этап ферментации естественной либо искусственной:

  1. Естественное брожение проходит на протяжении 7-8 лет, такой чай называют «сырым» (шен-пуэр). Он получается светлым и прозрачным.
  2. Искусственное брожение происходит следующим образом: чайные листья укладывают в контейнеры, сбрызгивают их водой и оставляют в теплом помещении. И такой процесс длится до 3 месяцев. То есть чай подвергается принудительному брожению. Его называют шу-пуэр, он имеет темный насыщенный цвет.

После ферментирования чай пуэр высушивают на протяжении 12 месяцев, а затем его прессуют в различные формы (кирпич, медальон, шар, чаша, блинчик). В специальных магазинах чай встречается и в рассыпном виде.

Пуэр имеет необычный аромат, который разительно отличается от привычного нам черного и зеленого. У одной категории людей сухой пуэр ассоциируется с запахом земли, другим он напоминает запах коры дуба.

Этот удивительный напиток имеет необыкновенные свойства, которыми не обладают другие виды чая. Если соблюдаются все технологии производства и чай правильно хранится, то с течением времени его качества только улучшаются, чего не скажешь о других видах чая.

Самые ценные и редкие сорта чая пуэр имеет выдержку до 25 лет. Например, в императорском дворце хранятся уникальные образцы, которым уже 300 лет! За столь долгое время чайные листья хорошо сохранились, имеют удивительный вкус и аромат.

Состав чая пуэр

Чай пуэр является уникальным напитком, который обладает массой полезных свойств. В своем составе он имеет:

  • белки, жиры и углеводы;
  • витамины: А, В1, В2, С, Е, РР, Р;
  • микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, фтор;
  • статины.

Полезные свойства чая пуэр

Китайцы считают пуэр лекарством от ста болезней, так как при регулярном его употреблении, чай способен не допустить возникновение и развитие многих заболеваний.

Рассмотрим полезные свойства чая пуэр:

  1. Продукт натурального происхождения и не имеет искусственных примесей и красителей.
  2. Нормализует работу пищеварительной системы.
  3. Ускоряет процесс обмена веществ в организме, способствует похудению, поддерживает стабильный вес.
  4. Нейтрализует действие вредных веществ удаляет соли тяжелых металлов.
  5. Очищает печень и желчевыводящие пути, облегчает состояние больного при циррозе.
  6. Имеет жаропонижающие свойства.
  7. Освежает в жаркую погоду.
  8. Нормализует работу дыхательной системы.
  9. Восстанавливает водный баланс в организме.
  10. Очищает кровеносные сосуды, уменьшает уровень холестерина в крови.
  11. Помогает при кишечных инфекциях.
  12. Имеет хорошую питательную ценность, насыщает организм, устраняет чувство голода.
  13. Лечит многие болезни сердечно-сосудистой системы.
  14. Укрепляет зубы.
  15. Придает сил, способствует долголетию.

Чай пуэр небольшого срока выдержки способен расслаблять, снимать нервное напряжение. Если пуэр имеет более продолжительный срок выдержки, то он способен взбодрить. И это при том, что в его составе достаточно низкое содержание кофеина.

Чем может быть полезен чай пуэр для женщин и мужчин? При регулярном употреблении чая пуэр после пробуждения, мужчины чувствуют прилив сил и энергии, повышается потенция, активно нарастает мышечная масса (в частности, при занятиях спортом), благодаря немалому содержанию белка в напитке. Активные компоненты чая способны облегчить состояние после долгих застолий: переваривает тяжелую для желудка жирную пищу, помогает справиться с похмельем.

Женщинам также полезно включать в свой рацион известный китайский чай. При регулярном употреблении пуэр способен снизить частоту обострения хронических воспалительных процессов в половой системе, заметно улучшается состояние ногтей, кожи и волос.

Как правильно заваривать чай пуэр

Чтобы приготовить чай пуэр по традиционному рецепту, необходимо учесть несколько нюансов:

  • воду для заваривания берите мягкую родниковую либо бутилированную;
  • идеальной посудой для приготовления чая является гайвань (китайская чашка с широким горлышком и крышкой). Если нет такой, то фарфоровая кружка с крышкой вполне подойдет;
  • прессованный чай следует делить так: снимать небольшие кусочки острым ножом или отламывать кусочек;
  • на чайник объемом 100 мл нужно брать 10 г сухого продукта.

Важно! Напиток можно заваривать несколько раз.

Теперь завариваем чай:

  1. Предварительно чай необходимо замочить холодной водой на 5 минут. Жидкость слить.
  2. Доведите воду до кипения, налейте ее в термос.
  3. Залейте чай водой и сразу слейте. Накройте крышкой, пусть чай прогреется.
  4. Добавьте в заварку новую порцию кипятка на 5-10 секунд. Теперь можно наслаждаться приготовленным напитком.

Применение чая пуэр в других сферах

Чай пуэр активно используют желающие сбросить лишние килограммы. Для получения максимального эффекта чай необходимо пить маленькими глотками через полчаса после каждого приема пищи, добавив в него жиросжигающие специи: имбирь и корицу. Если употреблять чай пуэр ежедневно, то за неделю можно сбросить до 2 кг!

Китайский напиток активно используют в косметологии в качестве масок для лица, смешивая распаренные чайные листочки со сметаной, а также делают чайные ванны, чтобы увлажнить кожу тела.

Чай пуэр при беременности и грудном вскармливании

Строгих противопоказаний к употреблению чая пуэра при беременности нет. Чай поможет избавиться от запоров, метеоризмов и отеков.

Но, если вы его никогда не пробовали, то не стоит начинать дегустацию пуэра при беременности, так как он повышает тревожность, может возникнуть бессонница, существует большая угроза выкидыша (особенно на ранних сроках) из-за мочегонного эффекта чая.

В период грудного вскармливания, чай пуэр может плохо отразиться на сне малыша. Когда ребенку будет 3 месяца, чай можно будет вернуть в рацион, но пить его необходимо в первой половине дня и не более 2 чашек в неделю.

Можно ли чай пуэр детям и с какого возраста?

Детям до шести лет чай пуэр противопоказан. Напиток может сделать ребенка гиперактивным. Школьникам чай пуэр можно давать в слабо заваренном виде в первой половине дня.

Противопоказания и вред

Помимо полезных свойств, чай пуэр, как и другие полезные продукты, имеет некоторые противопоказания к употреблению:

  • повышенная чувствительность к кофеину;
  • язвенная болезнь желудка;
  • мочекаменная болезнь;
  • глаукома;
  • артериальная гипертония.

Важно! Не употреблять чай перед сном, так как он способен возбуждать нервную систему. Поэтому в день врачи рекомендуют принимать не больше 300 мл напитка через полчала после употребления пищи.

Прочитав о пользе и вреде чая пуэр, вы теперь сможете определиться: стоит ли употреблять этот напиток именно вам. Вы можете корректировать крепость чая и ограничивать количество выпиваемых чашек в день, дабы не навредить своему организму. А при правильном и разумном употреблении пуэра сможете найти в нем родственные нотки и целебные свойства.

Источник: https://witamin.ru/produkty/napitki/chay/puer.html

Можно ли беременным пить чай Пуэр?

Можно ли пуэр при грудном вскармливании

Беременность – особый период в жизни каждой женщины. И он связан не только с ожиданием рождения ребенка и новыми, иногда феерическими ощущениями, но и с многочисленными «надо» и «нельзя».

При этом рекомендации и запреты из разных источников часто противоречат друг другу.

Например, распространенный вопрос: можно ли беременным пить чай Пуэр? Кто-то говорит, что категорически нельзя, кто-то не рекомендует (но все-таки можно), а по мнению некоторых, такой чай вполне можно пить. Истина, как всегда, где-то посредине.

Сегодня вы узнаете, можно ли беременным пить чай Пуэр, что это и каким он бывает, какие влияет на организм при беременности, и можно ли пить Пуэр кормящим матерям.

Что такое Пуэр, и каким он бывает?

Такое название получили ферментированные китайские чаи. Коротко говоря, Пуэр – это зеленый чай, который прошел процесс брожения, причем, очень долгого. В начале истории напитка брожение или ферментация занимали много месяцев, а то и лет, но сегодня этот процесс ускоряют. Впрочем, его суть остается неизменной – длительная активная ферментация превращает зеленый чай в Пуэр.

Для изготовления такой заварки собирают листья со старых чайных деревьев. Собранные листья укладывают в тень, на несколько часов, после чего сырье прожаривают, буквально 15 минут, чтобы остановить ферментацию. Пока что это – обычный зеленый чай.

А дальше начинается история Пуэра. Подготовленные листья активно разминают и скручивают, после чего выставляют на солнце, до полного высыхания. После того, как лист высох, его можно заваривать – если вы предпочитаете «молодой» или Шен Пуэр. Ну, а если хочется Шу Пуэра, придется продолжить историю.

«Молодой» чай сваливают в кучи, поливают водой и накрывают тяжелым полотном, запуская процессы постферментации. В таком состоянии листья находятся около двух месяцев, до созревания чая. После этого листья снова сушат и спрессовывают в блины, гнезда или брикеты.

В зависимости от того, завариваете вы Шен или Шу, получается настой со своим вкусом, ароматом и свойствами. Самое главное, покупайте качественный Пуэр, который раскроет свой вкус и аромат, все свои полезные свойства, принесет вам бодрость и наслаждение.

Пуэр при беременности – основные рекомендации

Чтобы понять, можно ли чай Пуэр беременным, стоит разобраться, как он влияет на организм, причем, беременный.

Известно, что женщинам в положении нужно насыщать свой рацион витаминами, микроэлементами и всем тем, что активно потребляет ребенок, за счет мамы, конечно же. Известно, что аптечные витаминные препараты усваиваются не так хорошо, как этого хотелось бы. Поэтому стоит употреблять продукты, богатые природными витаминами, в числе которых – и Пуэр.

А еще беременные страдают от отеков, по разным причинам – это и ухудшение кровообращения, и передавливание лимфатических, кровеносных сосудов растущей маткой, и изменение гормонального баланса, вследствие которого организм задерживает жидкость. То есть, мочегонное, легкое, беременным рекомендуют, и зачем пить таблетки, если есть Пуэр.

Среди полезных свойств этого напитка – и стимулирование пищеварительной системы. У многих женщин в положении есть такая неприятность, как запор, так что чай будет полезен и в этом смысле.

А еще он успокаивает, снимает мышечное напряжение, повышает иммунитет – Пуэр при беременности действительно может быть полезным.

Но можно ли чай Пуэр беременным, ведь в нем достаточно много кофеина, то есть, он возбуждает нервную систему? Если не злоупотреблять напитком и не делать его крепким, то можно.

Единственная оговорка: если женщина не пила этот напиток до беременности, не стоит начинать – коррекция питания в такой период это не самое лучшее решение. Но если будущая мама баловала себя Пуэром, нет причин для того, чтобы отказываться от чая. Просто пить его нужно в меру, не употреблять перед сном.

Если же есть проблемы с почками или серьезная дисфункция желудка, от чая стоит отказаться, впрочем, это касается не только беременных.

Можно ли пить Пуэр кормящим матерям?

Если чай Пуэр при беременности вызывает не сильно много вопросов, то грудное вскармливание требует большего внимания. Ведь не хочется как-то навредить малышу.

Можно ли пить Пуэр кормящим матерям? Да, при условии, что напиток пили и до беременности, настой некрепкий и выпивается он не перед кормлением.

Естественно, нужно учитывать и состояние ребенка – если он склонен к аллергиям, или становится беспокойным после того, как вы выпили чашку чая, от Пуэра лучше воздержаться. Во всем остальном ограничения стандартны.

Многие мамы, которые пьют этот напиток при грудном вскармливании, отмечают значительное снижение усталости (а она при кормлении серьезная), общее улучшение самочувствие. Ну, а чай с молоком помогает наладить лактацию – это всем известно.

Пресс релиз подготовлен сайтом GreenFrogPlace.com

Источник: http://hulinar.ru/2017/07/16/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80/

Чай пуэр – что это, свойства, польза и вред

Можно ли пуэр при грудном вскармливании

Чай пуэр – это старейший вид китайского чая, отличающийся своим неповторимым вкусом, а также известными целебными свойствами.

Листья для этого уникального напитка собирают с обыкновенных чайных деревьев в провинции Юньнань, где возраст некоторых деревьев достигает нескольких тысяч лет!
В давние времена пуэр употребляли исключительно в лекарственных целях, например, чтобы поднять иммунитет и общий тонус организма.

Народ Древнего Китая пил этот чай для оздоровления и считал, что это напиток красоты, молодости и долголетия. А уже наши современники, не отрицая домыслов предков, говорят, что пуэр также способствует улучшению обмена веществ, помогает сбросить лишний вес и наладить пищеварение.

Данный сорт чая, как уже было сказано, добывают из обычных чайных деревьев, только листья выбирают самые крупные. Потом их высушивают и обрабатывают с помощью пара, чтобы избавиться от излишней влаги. Далее листья сминают и продолжают сушить в тени. А уже после всех специальных манипуляций можно приступать к изготовлению самого напитка!

Чай пуэр является постферментированным чаем. Технология изготовления конечного продукта схожа с созданием зеленого чая, но до обычного потребителя пуэр доходит все же в особенном виде. На магазинных полках можно увидеть спрессованные кубики, лепешки, квадраты и другие разновидности прессовки.

Виды пуэра

Чтобы больше узнать об этом замечательном напитке, нужно начать знакомство с изучения его классификации по самому сырью.

  • Зеленый пуэр (Шен). Его получают с помощью классического способа сбора чайных листьев и их обработки. Первичный продукт представляет собой листья довольно крупного размера и коричнево-зеленого цвета. А напиток, созданный из них, будет иметь не ярко выраженный запах дыма и сухофруктов.
  • Черный чай (Шу). Создается ускоренно из темных листьев небольшого размера. Запах напитка получится гораздо более насыщенным, с выраженными земляными нотками, на вкус резковат, что называется «на любителя». Изначально весь пуэр можно разделить на два основных вида, но сейчас отдельно выделяют и третью разновидность этого чая.
  • Белый пуэр. Технология сбора схожа с технологией сбора чая Шен. Отличие состоит в присутствии белого налета на листочках и некоторых вкусовых аспектах. Белый пуэр обладает более травяным запахом с небольшим привкусом меда.

Также можно разделить пуэр по видам его прессовки.

  • Чаша;
  • Лепешка;
  • Тыква;
  • Квадрат;
  • Куб;
  • Гриб;

Необходимо отметить, что вкус пуэра напрямую зависит от того, в какую форму он был спрессован.

Полезные свойства и противопоказания

Уже было сказано, что, начиная с древних времен и до наших дней, уникальные целебные свойства пуэра являются общеизвестным фактом. Но было бы неправильным не узнать о них поподробнее.

Ускорение обмена веществ. Данное свойство необходимо знать всем тем, кто безуспешно пытается бороться с лишним весом, при этом убивая свой организм строжайшими диетами. Внедрение в свой рацион чая пуэр не только самостоятельно будет воздействовать на организм, но и поможет тем, что снизит аппетит. Да и вообще этот чай довольно вкусный!

Выведение токсинов и снижение токсичности вредных веществ. Это свойство поможет нормализовать работу печени, которая зачастую страдает в условиях жизни современного человека, а также работу сердечно-сосудистой системы и других органов. Конечно, табачная и алкогольная продукция в принципе вредна для организма, но пуэр способен минимизировать риски и от нее.

Нормализация работы пищеварительных органов. При любви к жирной, тяжелой пище, употребление чая пуэр минимизирует чувство тяжести в животе и быстро выводит вредные вещества из организма.

Это положительно сказывается как на работе внутренних органов, так и на работе сальных желез: кожа преображается, становится чистой, свежей и отдохнувшей.

Плюсом ко всему, пуэр рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

Снятие воспалений. Благодаря пуэру, в организме замедляются воспалительные процессы и регулируется работа надпочечников.

Улучшение концентрации, развитие памяти и внимания. Пуэр является известным тонизирующим напитком, он снимает усталость не хуже кофе. А при регулярном применении этот чай помогает лучше усваивать информацию даже в больших объемах.

И в дополнение ко всему в состав этого чая входят различные витамины, такие как А, В, С, Е и Р.

Несмотря на все уже перечисленные очевидные достоинства употребления пуэра, этот чай все же имеет некоторые негативные особенности. Конечно, основной массе людей пуэр вряд ли сможет нанести существенный вред, но обратить внимание на противопоказания все же стоит.

  • Конечно, этот чай не рекомендуется употреблять тем, кто обладает какими-либо проблемами с давлением. Пуэр тонизирует, так как из-за него повышается кровяное и артериальное давление. Изредка побаловать себя чашечкой этого сорта чая можно, но увлекаться все-таки не стоит. К тому же, не рекомендуется пить пуэр, если скоро вы отправляетесь спать.
  • Определенные негативные воздействия может иметь чай, купленный в непроверенных магазинах. Так как «неправильный» пуэр может содержать какие-либо примеси и добавки, а также отходы самого производства.
  • Не стоит употреблять этот чай на голодный желудок.
  • Уделяйте внимание правильному хранению пуэра. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, пыли, влаги, а также следите за герметичностью упаковки. Если на чайных листьях, за исключением белого сорта, появился белый налет, это значит, что продукт непригоден для дальнейшего употребления.

Ну и наконец необходимо правильно уметь заваривать этот чай. Тогда можно получить не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и почувствовать все целебные свойства пуэра.

Как правильно заваривать пуэр?

Чай пуэр имеет отличительную особенность – опьяняющий эффект. Ощущение одновременного расслабления и тонизации. Это не алкогольное и не наркотическое воздействие чая, но подобрать подходящую аллегорию достаточно сложно. Эффекта пуэра можно достичь если заваривать крепкий чай.

Пуэр можно заваривать как в воде, так и в молоке.

  • Рекомендуется использовать глиняную посуду или же приобрести специальный термос специально для чайных церемоний.
  • Наполните выбранную емкость жидкостью и доведите ее до кипения три раза. Иногда советуют сливать треть жидкости после каждого закипания, чтобы ее охладить, а затем ее возвращают обратно. Хотя данные манипуляции и не являются обязательными, но они помогут добиться полной изысканности вкуса конечного напитка.
  • После третьего закипания необходимо создать в жидкости воронку с помощью специальной лопаточки или щипцов, а затем засыпать в эту воронку чай.
  • Нужно довести жидкость до высокой температуры (около 98 градусов), но не дожидаться кипения! Далее посуду с огня необходимо снять.
  • Напиток будет полностью готов к употреблению, когда чаинки опустятся на дно посуды.

Приятного чаепития!

Как заварить пуэр прессованный?

Умение правильно заваривать пуэр поможет сохранить вам все полезные свойства чайных листочках.

  • Для начала необходимо ошпарить выбранную посуду кипятком.
  • Далее нужно аккуратно размять чайную таблетку. Старайтесь не повредить листочки!
  • Теперь можно высыпать содержимое в специальный чайничек и залить горячей водой не больше чем на полминуты. Эта процедура нужна, чтобы промыть чайные листочки от пыли.
  • После того, как вы слили грязную воду, нужно залить смесь новой порцией воды. (Время настаивания и температура воды зависит от сорта пуэра, который вы готовите).
  • Теперь можно разлить чай, немного остудить и, наконец, пить. Приятный бонус, оставшуюся заварку можно использовать до десяти раз!

Как заваривать пуэр в домашних условиях?

Технология приготовления пуэра в домашних условиях не сильно отличается от классического приготовления.

  • Нагрейте воду в емкости до температуры около 90 градусов по цельсию.
  • В предварительно ошпаренный горячей водой чайник насыпьте заранее промытую заварку.
  • Соотношение количества пуэра обычно составляет одну чайную ложку на человека.
  • В чайник залейте примерно наполовину горячей водой. Через полминуты вылейте. Затем наполните чайник уже нужным вам количеством горячей воды.
  • После минутного ожидание уже можно разливать ароматный чай по чашкам!

Пуэр – польза и вред

В чайных листьях пуэра содержатся не только витаминные комплексы, но и специальные микроэлементы. Они обладают не только тонизирующими и другими уже описанными в статье свойствами, но и имеют сильные антибактериальные, антиоксидантные и даже противораковые свойства!

Удивительный сорт чая обладает также разнообразными комплексами аминокислот, которые регулируют работу не только отдельные органов, но и в целом позволяют работать человеческому организму правильно.

Как уже было сказано, чай пуэр не способен нанести существенного вреда, если следовать советам по его хранению и приготовлению. Тем не менее, нужно учитывать и некоторые вредные последствия:

Противопоказания в употреблении пуэра при:

  • беременности и кормлении грудью;
  • болезнях мочеполовой системы (особенно, при мочекаменной болезни);
  • людям с бессонницей;
  • людям с гипертонией;
  • людям с глаукомой, так как пуэр способен увеличивать и внутриглазное давление;
  • Не стоит употреблять пуэр детям до 6-8 лет.

Пуэр – давно знаменитый по всему миру чай. Этот напиток ценится уже многие поколения, а его польза давно доказана.

Если соблюдать все рекомендации и тщательно относится к выбору самого сырья, то не стать последователем этой замечательной чайной культуры будет просто невозможно! Изучайте новые сорта и способы приготовления пуэра, повышайте свое здоровье и, конечно, наслаждайтесь этим неповторимым вкусом!

Источник: https://etopolezno.com/chaj-puer/

До родов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: