Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

Содержание
  1. Можно ли жвачку при ГВ: разрешен ли этот продукт при кормлении
  2. Полезна ли жевательная резинка
  3. Состав жевательных резинок
  4. Аспартам
  5. Фенилаланин
  6. Глутамат натрия
  7. Латекс
  8. Сахар
  9. Красители, ароматизаторы
  10. Особенности жевательной резинки
  11. Как и сколько можно жевать резинку
  12. Какую «жвачку» лучше выбрать
  13. Можно ли жвачку при грудном вскармливании?
  14. Жевательная резинка и грудное вскармливание
  15. Какую жвачку выбрать?
  16. Как и сколько можно жевать резинку?
  17. Полезные свойства
  18. Потенциальный вред
  19. Заключение
  20. Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания
  21. Вредные вещества жевательной резинки не совместимые с беременностью
  22. Можно ли во время лактации кормящей маме жевать жвачку? Разбор положительного влияния жевательной резинки, а также анализ вредных компонентов
  23. Зачем жуют резинку?
  24. Очищение ротовой полости
  25. Влияние на психические процессы
  26. Вредные компоненты
  27. Глютамат натрия
  28. Химические вещества (красители, ароматизаторы)
  29. Жвачка и кормящая мама: как не навредить ребенку?
  30. Состав продукта
  31. Цвет и запах жвачки
  32. Название и марку
  33. Вкус
  34. Что можно пожевать вместо жвачки?
  35. Можно ли жвачку при ГВ, какую выбрать, чем заменить? Состав, польза и вред продукта
  36. Зачем использовать жевательную резинку?
  37. Можно ли подобную резинку кормящей маме?
  38. С какого месяца ГВ новорожденного?
  39. Какую лучше выбрать?
  40. Польза и вред
  41. Сколько допустимо жевать?
  42. Что делать, если проглотили, опасно ли для мамы и ребенка?
  43. Чем можно заменить?
  44. Можно ли пользоваться жевательной резинкой при грудном вскармливании
  45. Жевательная резинка и кормление
  46. Какую жвачку лучше выбрать
  47. Можно ли жвачку кормящей маме. Можно ли жвачку при грудном вскармливании
  48. При похудении
  49. Хранение сыра тофу
  50. Заморозка
  51. Как процесс жевания влияет на организм?
  52. Пюре с курицей
  53. Овощной суп-пюре
  54. Котлеты из нута
  55. Куриные рулетики
  56. Рагу с индейкой и курагой

Можно ли жвачку при ГВ: разрешен ли этот продукт при кормлении

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

› Маленькие дети

03.06.2018

Грудное вскармливание — важный и ответственный период в жизни матери, ребенка. Через грудное молоко малыш получает защиту, поскольку его собственный иммунитет еще не работает. У него формируются пищеварительные навыки, микрофлора кишечника.

С молоком матери в организм новорожденного поступает огромное количество веществ, необходимых для его роста и развития. Но некоторые из них способны вызывать аллергическую реакцию у малышей, негативно сказываться на их здоровье. Поэтому многие женщины не знают, можно ли жевать жвачку при ГВ.

Полезна ли жевательная резинка

Причин для ее использования несколько:

  • удаление из полости рта остатков пищи;
  • профилактика развития кариеса;
  • успокоение, улучшение концентрации.

Но жвачка при грудном вскармливании не всегда полезна и грозит негативными последствиями:

  • развитием аллергической реакции у мамы, ребенка;
  • стиранием коронок, пломб у кормящей матери;
  • обострением гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Состав жевательных резинок

Все компоненты, входящие в состав могут провоцировать негативные последствия для здоровья. Внимательное изучение упаковки перед покупкой, позволяет избежать их развития.

Аспартам

Это заменитель сахара, который больные диабетом часто используют как подсластитель. Его используют в качестве добавки при производстве разнообразных продуктов. Но он может вызвать гормональный сбой у женщин, повлиять на развитие нервной и эндокринной систем у детей.

В результате нескольких химических реакций, из аспартама образуется этиловый спирт. Для матери он безвреден, но негативно влияет на развитие вегетативной нервной системы ребенка.

Фенилаланин

Это аминокислота, относящаяся к незаменимым — она необходима для нормального функционирования организма, но сама им не синтезируется, поступает только с пищей.

Есть наследственное заболевание фенилкетонурия, характеризующееся непереносимость этой аминокислоты. У детей патологию выявляют сразу после рождения.

Особого лечения не требуется: достаточно отказаться от продуктов,содержащих фенилаланин.

Глутамат натрия

Это стабилизатор, применяющийся для сохранения формы желательной резинки.

Этот компонент негативно влияет на нервные клетки, разрушая их. Это потенциально опасное вещество для грудничка, которое может спровоцировать летальный исход.

Глутамат натрия может вызвать у ребенка: аллергию, бронхиальную астму, хроническое заболевание легких.

Латекс

Используется как стабилизатор. У некоторых малышей может быть выявлена индивидуальная непереносимость латекса. Это довольно редкая аллергия, но если она уже была выявлена ранее, использовать жевательную резинку с латексом нельзя.

Сахар

Применяется в качестве подсластителя. При частом использовании зубная эмаль стирается, выводится кальций. При беременности и последующей лактации, кальций необходимый для развития младенца. Зачастую, беременные жалуются на проблемы с зубами.

Употребление сахара в большом количестве и снижение кальция повышает риск развития стоматологических заболеваний. Большинство применяемых лекарственных средств, используемых при терапии, нельзя использовать в период лактации.

Красители, ароматизаторы

Содержатся во всех жевательных резинках. Особого влияния не имеют, но может развиться индивидуальная непереносимость.

Особенности жевательной резинки

Необходимо правильно подобрать вкус продукта:

  1. Мята успокаивает, но в большом количестве способствует снижению выделения молока. Поэтому от употребления мятной жвачки следует отказаться.
  2. Фруктовые вкусы не влияют на процесс, но содержат больше сахара, ароматизаторов и красителей.

Как и сколько можно жевать резинку

Общие рекомендации по использованию жевательной резинки:

  1. Жевать только после еды. Не важно, поступает еда в желудок или нет, но процесс жевания запускает выработку соляной кислоты. Это способно вызвать раздражение слизистой желудка, обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Жевать не более 5 минут.
  3. Жевать после того, как малыш был накормлен, а не перед кормлением.

Какую «жвачку» лучше выбрать

Перед покупкой необходимо:

  • внимательно изучить состав продукта;
  • не использовать продукт, содержащий аспартат;
  • выбирать известных производителей — они тщательнее следят за качеством товара;
  • отказаться от детских жвачек — они содержат много сахара и красителей.

Использовать жвачку во время грудного вскармливания можно. Главное, быть внимательным: приобретать хороший продукт, изучив его состав.

Если основная причина использования жвачки — привычка, стоит постараться найти ей аналог, например, жевательный мармелад. Перед использованием, стоит также внимательно изучать состав, оценивать количество сахара.

Можно ли жевать «жвачку» маме при грудном вскармливании? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://kidabout.ru/malenkie-deti/mozhno-li-zhevat-zhvachku-mame-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Можно ли жвачку при грудном вскармливании?

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

› Здоровье мамы

20.05.2018

Жвачка — одно из популярных кондитерских изделий в мире, которое предназначено, чтобы освежить дыхание.

Главной ее задачей является реминерализация, очищение зубов и избавление от неприятных запахов изо рта.

Для кормящих мамочек, которые не знают можно ли жевать жвачку при грудном вскармливании, специалисты-диетологи утверждают, что этот продукт не так уж безопасен, как казалось бы.

Жевательная резинка и грудное вскармливание

Если до беременности женщина привыкла часто использовать жевательную резинку для очищения полости рта, то в период грудного вскармливания лучше снизить потребление этого продукта. Учеными не проводились опыты, как влияет жвачка на состояние здоровья малыша и на молоко. Но первое, что может прийти на ум, появление аллергической реакции.

Химические вещества попадают автоматически в грудное молоко матери, когда она жует жевательную резинку. Входящий в состав жевательной основы глутамат способствует гибели нервных клеток в организме ребенка и его мамы. Постоянное жевание жвачки может принести массу проблем при грудном вскармливании.

  1. Могут развиться тяжелые аллергические реакции в организме ребенка и матери.
  2. Вещества, такие как фенилаланин и аспартам могут оказать токсическое воздействие на малыша.
  3. Разрушение пломб и зубных коронок у матери при жевании.
  4. Повышенная вероятность развития гастрита, язвы и болезней ЖКТ у кормящей.

Какую жвачку выбрать?

В период лактации стоит ответственно выбирать жевательную резинку. Чтобы снизить отрицательное воздействие на организм новорожденного нужно учесть некоторые моменты:

  1. Жвачки с аспартамом лучше не жевать при кормлении грудью. Допускается жевательная резинка, в составе которой есть сахар, ксилит сорбит.
  2. Продукт с ярко выраженным запахом имеет в составе большое количество химических веществ, которые могут быть опасны для грудничков.
  3. Выбирать лучше проверенные качественные марки.
  4. Сегодня можно выбрать жевательную резинку на любой вкус, но лучше отказаться от различных фруктовых и экзотических жвачек. Кормящей маме лучше покупать мятную.

Внимание: Детская жвачка по содержанию вредных веществ отличается от взрослой. Продукт для детей имеет яркую окраску и сильный химический аромат. При покупке лучше прочесть вкладыш с составом.

Как и сколько можно жевать резинку?

После еды считается нормально и даже полезно жевать жвачку. Британские ученые из исследовательского университета стоматологии выяснили, что длительное жевание жвачной пластинки может привести к нарушению функционирования тканей десен.

Длительное жевание резинки не поможет от кариеса, а лишь усугубит проблему, так как во рту на ней скапливается большое количество бактерий. Одну подушечку можно жевать не более 15 минут.

Полезные свойства

Оказывается, несмотря на ненатуральный состав, у жвачки есть и положительные моменты. Несколько положительных свойств:

  1. Можно сбросить лишние килограммы. Процесс ускорения обмена веществ в организме увеличивается на 20%. Влечение к еде понижается.
  2. Улучшает память. При жевании стимулируется выработка инсулина, а частота сердцебиения увеличивается. Японские исследователи доказали, что жуя жвачку на экзамене, ученики на 10% удачнее справились с вопросами.
  3. Отличная профилактика заболеваниям десен.
  4. Послеоперационного вмешательства в толстую кишку, помогает быстрее восстановить ее функционирование.
  5. Помогает при нервном срыве или стрессе.

Потенциальный вред

Неприятные последствия от частого употребления жевательной резинки:

Стоит знать: Жевать жвачку более 5 минут не рекомендуется. Иначе это может стимулировать выработку кишечного сока. Такое явление приводит к язве и гастриту.

  1. Полная чистка зубов пастой незаменима, так как жвачка не сможет полностью очистить полость рта.
  2. Не гарантирует защиту против кариеса.
  3. Может механически и за счет своего химического состава разрушать пломбы и коронки.
  4. Помогает на короткий срок избавиться от неприятного запаха изо рта, не устраняя корень проблемы.
  5. Содержит аспартам — вредный подсластитель. При его расщеплении образуются: аспарагин, фенилаланин и метанол. Метанол превращается в опасный формальдегид, потому беременным лучше не жевать резинку, чтобы у плода не возникло отклонений в развитии.

Заключение

Несмотря на плюсы жевательной резинки, ее недостатки все-таки должны насторожить кормящую мать. Здоровье новорожденного превыше всего, потому лучше в период грудного вскармливания лучше снизить потребление этого продукта. Заменить ее можно полезными аналогами — мятными леденцами или листиками мяты.

Можно ли жвачку при грудном вскармливании Ссылка на основную публикацию

Источник: http://KidFeed.ru/zdorove-mamy/mozhno-li-zhvachku-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

Грудное вскармливание — важный и ответственный период в жизни матери, ребенка. Через грудное молоко малыш получает защиту, поскольку его собственный иммунитет еще не работает. У него формируются пищеварительные навыки, микрофлора кишечника.

С молоком матери в организм новорожденного поступает огромное количество веществ, необходимых для его роста и развития. Но некоторые из них способны вызывать аллергическую реакцию у малышей, негативно сказываться на их здоровье. Поэтому многие женщины не знают, можно ли жевать жвачку при ГВ.

Причин для ее использования несколько:

  • удаление из полости рта остатков пищи;
  • профилактика развития кариеса;
  • успокоение, улучшение концентрации.

Но жвачка при грудном вскармливании не всегда полезна и грозит негативными последствиями:

  • развитием аллергической реакции у мамы, ребенка;
  • стиранием коронок, пломб у кормящей матери;
  • обострением гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все компоненты, входящие в состав могут провоцировать негативные последствия для здоровья. Внимательное изучение упаковки перед покупкой, позволяет избежать их развития.

Вредные вещества жевательной резинки не совместимые с беременностью

В жвачке есть аспартам и многие исследователи выяснили что он вреден. Но на наносит ли он вред грудничкам и кормящим мама не известно. Но гормональный фон он меняет. Поэтому лучше воздержаться от жевательных резинок с этим веществом.

Жевательная резинка имеет в своей основе каучук, то есть вещество, полученное из нефти. Данный латекс способен спровоцировать аллергию у ребенка при грудном вскармливании. Кроме этого в большинстве липучек используется фенилаланин. Для детей данный химический компонент крайне противопоказан, особенно если имеется фенилкетонурия.

Это всего лишь 3 химиката которые могут нанести вред организму мамы и младенца. Так же в составе жвачки есть ароматизаторы, красители, подсластители и другие химикаты.

Нельзя быть уверенным в том, что жевательная резинка защитить от кариеса при грудном вскармливании. Лучше полоскать рот кипяченой водой и пользоваться специальной нитью.

Иногда в состав кладут сахар, который уничтожает зубную эмаль и выделяет из нее кальций. Терять кальций при грудном вскармливании очень плохо. Из-за этого может идти разрушение зубов.

Придется идти к стоматологу, а оно вам надо? Во время лактации — это будет слишком мучительно. Кроме этого могут вылететь пломбы от жевания.

Красители, добавляемые в жвачку, оказывают отравляющее действие на женский организм и организм малыша. Они могут привести к возникновению онкологических патологий. Так же можно получить зависимость от жвачки.

Ниже приведем основные негативные факторы, которые могут возникнуть у кормящих мам если они будут жевать жевательную резинку.

  1. Прогрессивное разрушение пломб и зубных коронок.
  2. Появление аллергий как у мамы, так и у малыша.
  3. Шансы получить язву, гастрит увеличиваются.
  4. Интоксикация организма из-за аспартама и фенилаланина.

Все что кушает кормящая женщина, это идет в молоко. Дальше переходит ребенку. Глутамат находящийся в жвачке приводит к смерти нейронов головного мозга ребенка и вскармливающей матери. Еще липучка может вредить аппетиту и нарушать процесс приема пищи.

Стоит или нет жевать жвачку при грудном вскармливании однозначного ответа нет. Если умеренно потреблять, то ничего страшного не произойдет. Но кто знает, а вдруг. Если вы желаете, чтобы ваш малыш был здоровым то, подстрахуйтесь и откажитесь от жвачки. А вот беременным ее точно нельзя.

В действительности данный продукт по сравнению с зубной пастой очищает зубы хуже. Но вред от него куда выше. Лучше воздержаться от потребления резинки.

Таким образом жвачка при ГВ не рекомендуется.

Источник: https://rody-beremennost.ru/pitanie/mozhno-li-zhevat-zhvachku-vo-vremya-grudnogo-vskarmlivaniya

Можно ли во время лактации кормящей маме жевать жвачку? Разбор положительного влияния жевательной резинки, а также анализ вредных компонентов

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

Уже несколько столетий жевательная резинка прочно вошла в жизнь и быт людей. В разных частях земного шара жвачку производят, продают, и – жуют! Жуют все, от дошкольников до президентов, независимо от профессий, возраста, религий, обычаев.

Мужчины и женщины, молодые и в солидном возрасте не мыслят себе дня без жевательной резинки. Но вот в семье появляется малыш, и молодая мама, а вместе с ней и ее родные задумываются: а можно ли кормящей маме жвачку? Разберемся в этом вместе.

Зачем жуют резинку?

Жевательная резинка – особый кондитерский продукт, использование которого приносит практическую пользу.

Полезные возможности жевательной резинки

Очищение ротовой полости

Жвачка обладает способностью привести в норму кислотно-щелочной баланс pH после еды. К ее эластичному веществу прикрепляются мелкие частицы пищи, оставшиеся во рту. Кроме того, в процессе жевания массируются десны, освежается дыхание.

Влияние на психические процессы

Жевательная резинка благотворно влияет на ряд психических процессов. Она делает человека менее раздражительным и в то же время – более собранным и сконцентрированным.

Выработанный в процессе жевания инсулин способствует улучшению памяти.

Важным является и ускорение процесса обмена веществ, а нервные окончания мозга в процессе жевания передают в мозг сигнал о насыщении, поэтому считается, что жвачка полезна человеку, который выполняет программу похудения.

Вредные компоненты

Однако влияние жевательной резинки на организм человека нужно оценивать объективно. Поэтому следует сказать, что продукт обладает не только полезными свойствами: отдельные вещества, из которых состоят жвачки, могут быть даже вредны для кормящей мамы и младенца.

Глютамат натрия

Пищевая добавка, применение которой в значительных дозах может привести к гибели нервных клеток, что чрезвычайно нежелательно для растущего организма грудничка.

Химические вещества (красители, ароматизаторы)

Незаменимые ингредиенты жвачек. Обычно эти составляющие продукта не причиняют вреда, однако для младенца они нежелательны: могут негативно сказаться на самочувствии, состоянии внутренних органов малыша, неблагоприятно повлиять на его волосы, кожу, ноготки.

Жвачка и кормящая мама: как не навредить ребенку?

Если молодая мамочка так привыкла к употреблению жевательной резинки, что сама мысль о ее запрете вызывает негативные эмоции, не следует полностью отказываться от жвачки. Но и продолжать ее использование в том же режиме, который был до рождения ребенка (в любой момент, независимо ни от чего, когда захотелось) во время лактации также нельзя.

Советы по использованию жвачки при грудном вскармливании:

  1. не используйте жвачку перед кормлением младенца. Таким образом, вам удастся уберечь малыша от вредных веществ, которые окажутся в молоке после того, как ребенок поест, и успеют стать менее концентрированными до следующего кормления;
  2. не жуйте жвачку на голодный желудок. Оптимальный режим: жвачка – после очередного приема пищи, не чаще 3-х раз в день;
  3. не жуйте жвачку дольше 5 мин. В этом случае вы обезопасите себя от напрасной выработки желудочного сока;

Состав продукта

Специалисты советуют использовать такой продукт, в котором в качестве подсластителей применены ксилит, сорбитом. Можно пожевать жвачку, компонентом которой стал сахар, а вот жвачки с аспартамом лучше отложить до окончания ГВ.

Цвет и запах жвачки

Не стоит приобретать жевательную резинку, которая имеет особенно яркий цвет и сильный привлекательный запах. Это – приметы большого количества специальных химических веществ, нежелательных для мамочек и грудничков.

Название и марку

Эксперименты с новыми предложениями промышленности также лучше проводить после того, как женщина перестанет кормить ребенка грудью. До этого будет правильно выбирать только проверенные жвачки, изготовленные известными производителями с соблюдением всем стандартов качества.

Вкус

Современная промышленность предлагает сегодня жевательные резинки на любой вкус. Кормящей маме лучше всего выбрать из этого многообразия жвачки, имеющие мятный вкус. Ментол, который используют для того, чтобы придать резинке мятный вкус, способен увеличить объемы молока.

Такое воздействие ментола на лактацию объясняется его сосудорасширяющими свойствами, приводящими к активизации кровообращения в груди. Однако это свойство вещества проявляется, только если есть мятную жвачку не постоянно, а применяя ее краткосрочно.

Систематическое потребление ментола приводит к обратному эффекту: лактация снижается. Поэтому, отдавая предпочтение мятной жвачке, не следует делать ее единственной.

Лучше чередовать мятный вкус и выбирать фруктовую жвачку, изготовленную на основе вкусов тех фруктов, на которые у мамочки нет отрицательной реакции.

Что можно пожевать вместо жвачки?

Разнообразить свой рацион, снизить количество жвачек, которые мамочка употребила в течение дня, можно, если резинке удается подобрать подходящую замену. Полноценной альтернативой может стать жевательный мармелад.

Сок ягод и фруктов, который используется при его приготовлении, очень важен для женщин в период кормления, ведь организм матери получает с мармеладками полезные витамины, содержащиеся в плодах. Мармелад также ценен тем, что не содержит жиров, поэтому допускается даже при диетическом питании.

Кроме обогащения организма, мармелад обладает не менее важными очищающими свойствами: его веществам удается вывести накапливающиеся в организме свинцовые частицы.

Конечно, жевательный мармелад можно добавлять в пищу женщины при грудном вскармливании с соблюдением определенных правил.

  1. Соблюдать меру, не переедать сладкое лакомство.
  2. Начинать есть жевательный мармелад после достижения ребенком возраста 2-3-х месяцев, после консультации с педиатром.
  3. Использовать мармелад постепенно, начиная с небольших пробных доз для выявления реакции младенца.
  4. При проявлении признаков аллергических реакций или возникновении колик мамочке следует прекратить употреблять в пищу жевательный мармелад.
  5. При выборе лакомства стоит отдавать предпочтение кондитерским изделиям, изготовленным на основе натуральных соков, без химических добавок.

Жевательный мармелад не выполнит функцию очищения ротовой полости, но подойдет для массажа десен.

Будет полезной и замена жвачки овощами и фруктами. Морковка, яблоко смогут так же, как резинка, помогут снять напряжение, сконцентрироваться в нужный момент, обогатят молоко полезными для ребенка витаминами.

Можно ли жвачку при ГВ, какую выбрать, чем заменить? Состав, польза и вред продукта

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

Жевательную резинку мы видим повсюду – на кассах магазинов, на прилавках ларьков, в рекламе. Она стала неизменным спутником современного человека.

Но по поводу вреда и пользы жвачки для организма ведутся споры. Особенно эта тема актуальна для кормящих мам – ведь они несут ответственность не только за себя, но и за здоровье малыша.

Мы разберемся, можно ли жевать жвачку, если вы кормите грудью.

Зачем использовать жевательную резинку?

Жевательную резинку жуют по нескольким причинам:

  • Жвачка освежает дыхание. Особенно это полезно, если вы работаете с людьми или собираетесь на свидание.
  • После еды жвачку используют, чтобы избавиться от остатков пищи. Считается, что это помогает избежать появления кариеса.
  • Жевание и выдувание пузырей помогает успокоиться.
  • Полезна жвачка тем, кто летает на самолётах. Жевательные движения помогают избавиться от заложенности в ушах при взлёте и посадке.
  • Жевательная резинка – это дань моде. Многие пристрастились к ней, увидев яркую рекламу. Известно, что именно рекламные ролики поспособствовали тому, что люди стали класть в рот две подушечки вместо одной.
  • В конце концов, жвачка просто вкусная и приносит удовольствие.

Можно ли подобную резинку кормящей маме?

В период кормления грудью женщине рекомендуют быть особенно осторожной. Все, что влияет на её организм, через молоко влияет и на ребёнка.

Исследований о влиянии жевательной резинки на кормящих мам и детей не проводилось. Поэтому вся ответственность за принятие решения лежит на вас. Критического вреда жвачка не принесёт, но злоупотреблять ей не стоит, в первую очередь следует разобраться с причинами, почему маме необходима жевательная резинка:

  1. Если она становится заменой чистке зубов, потому что женщина не может оставить ребёнка ни на минуту, нужно организовать маме помощь. Пусть кто-то из родственников побудет с малышом, пока мама уделит время себе.
  2. По той же причине нельзя жеванием приглушать голод.
  3. Кормящая женщина должна полноценно питаться. Если жевательная резинка маскирует плохой запах изо рта, нужно посетить врача и проверить здоровье ротовой полости и пищеварительной системы.

С какого месяца ГВ новорожденного?

Жвачку можно жевать с рождения ребёнка. Но делайте это после кормления.

Какую лучше выбрать?

Если вы не можете отказаться от жевательной резинки, стоит выбирать наиболее безопасные варианты. Выбирайте жвачку, в составе которой нет аспартама. Жвачек с насыщенными вкусами и запахами (особенно детских) лучше избегать. В них слишком много подсластителей, красителей и ароматизаторов. Крупные производители, например,

Орбит или Дирол проходят тщательные проверки, поэтому их продукты считаются более безопасными.

Польза и вред

Однозначно сказать, опасна жвачка или нет, нельзя. Как и у любого продукта, вред может проявляться при чрезмерном употреблении. Вот возможные отрицательные эффекты:

  1. У мамы или малыша может проявиться аллергия на какой-нибудь компонент в составе.
  2. На малыша могут негативно повлиять неоднозначные вещества аспартам и глутамат натрия.
  3. Может выпасть пломба или коронка. Это плохо по той причине, что их придётся менять, а при ГВ нельзя использовать многие лекарственные средства. Тем более мамам сложно найти время для похода по врачам.
  4. Жевание и выделение большого количества желудочного сока приводят к развитию гастрита и язвы желудка.

А таковы полезные эффекты:

  1. Жвачка снижает аппетит и помогает похудеть.
  2. Очистка ротовой полости поможет избежать кариеса. И когда нет времени почистить зубы, лучше жевательная резинка, чем ничего.

Сколько допустимо жевать?

Резинку рекомендуется жевать после еды не дольше пяти минут.

За это время ротовая полость очищается. Дальше жвачка просто заставляет желудочный сок вырабатываться, а челюсть работать, и всё это без всякой пользы.

Что делать, если проглотили, опасно ли для мамы и ребенка?

Иногда случается, что по неосторожности мы проглатываем жвачку. Опасно ли это для мамы и ребёнка? Давайте разбираться.

Грудное молоко состоит из жиров и белков, которые синтезируются внутри организма матери. Материалы для синтеза грудного молока тело получает из пищи, которая усвоена кишечником.

Проглоченная жвачка не усваивается кишечником и покидает организм естественным путём. Поэтому она не влияет на химический состав грудного молока.

Лучшее, что вы можете сделать, проглотив жвачку – не переживать. Гораздо больше вреда ребёнку принесёт тревожность мамы, чем проглоченная ей жевательная резинка.

Чем можно заменить?

Если вы голодны или нервничаете, вместо резинки можно пожевать морковь или яблоко. Освежить дыхание помогут зёрна кофе. Заменой может стать и жевательный мармелад без сахара.

Жевательная резинка не принесёт большого вреда матери и ребёнку на грудном вскармливании. Но в её составе есть неоднозначные компоненты. Для гигиены полости рта жвачка менее эффективна, чем зубная щётка. Поэтому, если отказ от жвачки не принесёт вам дискомфорта, лучше заменить её более здоровыми альтернативами.

Источник: https://umnyash.com/rebenok-do-goda/grudnoe-vskarmlivanie/mozhno-li/zhevat-zhvachku.html

Можно ли пользоваться жевательной резинкой при грудном вскармливании

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

Вы кормите своего малыша грудным молоком и заботитесь о его здоровье. Сначала, после родов, рацион кормящей женщины очень ограничен.

Ведь любые синтетические вещества легко проникают в молоко матери и могут оказать не самое лучшее влияние на развитие крохи. А что делать, если вам очень хочется пожевать резинку.

Может ли она навредить? Какие вещества содержит? Разрешена ли жвачка при грудном вскармливании?

Жевательная резинка и кормление

Простого ответа на этот вопрос вам никто не даст. Жвачка – это не лекарство и длительные дорогостоящие исследования о влиянии резинки на организм кормящей женщины и новорожденного малыша не проводились.

Первое, что приходит на ум – это опасность аллергической реакции.

Попробуйте разобраться в себе. Почему вам хочется пожевать жвачку?

  • Вы хотите убрать неприятный запах изо рта? Тогда возможно вам стоит посетить специалиста и проверить здоровье желудочно-кишечного тракта;
  • Вам нравится делать жевательные движения, это помогает вам сконцентрироваться или наоборот отвлечься? Попробуйте погрызть яблоко или морковку;
  • Вы все время ощущаете чувство голода и хотите таким образом обмануть свой организм? Сбалансируйте свое питание. Ешьте больше калорийной пищи. А чтобы не ошибиться и быть уверенной в том, что пища, которую вы употребляете, полезна и не навредит малышу, посмотрите наш курс Питание кормящей мамы без вреда для ребенка>>>

Какую жвачку лучше выбрать

  1. 20% жвачки составляет резиновая основа, 60% занимают подсластители и еще 5% — это ароматизаторы, красители и другие добавки;
  2. Как ни странно, но детские жевательные резинки наиболее опасны. В них более яркие и насыщенные цвета и запахи.

    Эти жвачки более грубые и после непродолжительного жевания начинают горчить;

  3. Лучше выбрать резинки без аспартама. Другие подсластители – это ксилит, сорбитол или сахар;
  4. Всемирно известные марки жвачек более безопасны и проходят более строгий контроль, по сравнению с подпольными производителями резинок.

Жвачка, вред или польза, что перевешивает? Решать только вам. Кормление малыша грудью – это удивительный дар природы, который позволит нам подарить ребенку здоровье, хороший иммунитет, и создать необходимую базу для благополучного будущего ребенка.

Это — тонкий психологический контакт между вами и крохой, для которого вы — весь мир. Будьте благоразумны и помните, что здоровье в ваших руках.

Источник: https://uroki4mam.ru/zhvachka-pri-grudnom-vskarmlivanii

Можно ли жвачку кормящей маме. Можно ли жвачку при грудном вскармливании

Можно ли жевать жвачку во время грудного вскармливания

Сейчас, когда искусство татуировки стало необычайно популярным, многие девушки интересуются, можно ли наносить рисунки на свое тело во время беременности и грудного вскармливания. Однако, что бы ни отвечали, каждая молодая или будущая мама должна решить это сама. Медики только могут предупредить о неблагоприятных последствиях, но они не всегда бывают.

Все дело в том, что, несмотря на современное время, никто еще не смог изучить воздействие татуировок или татуажа на беременность и лактацию. Гинекологи настоятельно советуют немного подождать с нанесением нательного изображения в такой непростой для женщины период.

Однако некоторые утверждают, что татуировки не оказывают никакого влияния ни на плод, ни на кормление. В итоге получается, что если девушка решилась на нанесение тату или татуаж, то вполне может себе это позволить.

Мастера тату салона «1000 tattoo», отказывают беременным и кормящим женщинам в создании татуировки, ведь у них есть на то основания.

При похудении

Сыр тофу — кисломолочный продукт. Отличается от обычного сыра прежде всего низкой калорийностью и отсутствием вкуса.

При этом тофу по своим питательным свойствам может вполне заменить мясо благодаря большому количеству растительного белка. Именно поэтому сыр часто включают в рацион для похудения.

Этот продукт не содержит холестерина и способствует снижению его уровня в крови.

Важно!

Если вы желаете похудеть без вреда для организма, обязательно включите в своё меню тофу. Этот сыр легко усваивается, быстро насыщает, не нагружая при этом пищеварительные органы.

Хранение сыра тофу

Обычно тофу пастеризуют ещё во время производства, поэтому упаковку не обязательно убирать в холодильник. В герметичной упаковке срок годности бывает около 20 дней, в кисло–сладком соусе – 10. После открытия можно промыть его под водой, положить в герметичную емкость и залить кипятком.

Заморозка

Если вы хотите заморозить продукт (до 5 месяцев), положите его в морозилку при температуре –6 градусов прямо в упаковке. После размораживания тофу станет тверже и более плотным, и будет похож на мясо. Замороженный продукт можно использовать в различных салатах, мариновать или жарить.

Сыр тофу – непривычный для нашего стола продукт, но можно разнообразить им свой рацион, а также заменить источники белка с животного на растительный, если вы хотите похудеть. Как и у всех продуктов, у тофу есть свои плюсы и минусы, он может принести и пользу, и вред организму. Проблемы со здоровьем возникают не от самого употребления, а от злоупотребления продуктом.

Как процесс жевания влияет на организм?

Многим с детства известно, что прием пищи и чтение – вещи трудно совместимые, не усваивается либо пища, либо информация. Жевание жвачки не только успокаивает, но и тормозит мозговую деятельность, снижая внимание, не давая сосредоточиться. Хотя кто-то с этими утверждениями может не согласиться – это уже личное дело каждого.

Жевание – это естественный физиологический процесс организма, предназначенный для перемалывания твердой пищи зубами перед поступлением её в пищевод и желудок. Если в качестве заменителя еды применяется «тянучка», запускается идентичный жевательный рефлекс, активизирующий ряд желез и лицечелюстных мышц.

Первичное и основное влияние жевательной резинки в контексте человеческого организма основывается на усилении слюноотделения, что способствует увлажнению ротовой полости и очистке её природным способом.

Немаловажный вклад в данный процесс делает также сами свойства продукта, который механическим образом захватывает частицы пищи в доступных местах зубного ряда.

Помимо этого осуществляется параллельный массаж десен, а активные жевательные мышцы получают равномерную нагрузку, которая сопрягается с особыми пластическими, физическими и механическими свойствами жвачки. Выделяющаяся в процессе жевания слюна попадает в пищевод путем рефлекторного проглатывания.

Приносит ли процесс жевания пользу или наоборот вызывает негативные последствия для организма? Это зависит от множества факторов: особенностей индивидуального использования жевательной конфеты (длительность, своевременность применения и так далее), качества самой продукции, наличия у человека ряда заболеваний и так далее.

Вредно ли жевать жвачку взрослым и детям и чем можно заменить ее, что будет если проглотить продукт – об этом и многом другом вы узнаете далее в нашей статье.

Отрицательное влияние на состояние зубов. Частое использование жвачки вымывает кальций из зубной эмали, вопреки уверениям рекламы, и она быстро портится. Это происходит из-за нарушения кислотной среды во рту.

Зубная эмаль разрушается также от частых интенсивных жевательных движений. Зубы беременных женщин весьма уязвимы, ведь на формирование костного скелета ребенка идет большое количество строительных материалов.

Кальций – один из основных элементов, и плод «съедает» его из зубов матери. Жевательная резинка только ускоряет этот процесс. Жевательная резинка создает вакуум между собой и зубом, который вытягивает пломбы.

Искусственные красящие и ароматизирующие вещества, которыми напичкано изделие из латекса, являются сильнейшими аллергенами. Жевание на голодный желудок может спровоцировать гастрит или язву. Это связано с разъедающим воздействием желудочного сока на стенки пищевода.

Пюре с курицей

  • Нут – стакан;
  • Куриная грудка или филе – 250 грамм;
  • Цветная капуста – 50 грамм;
  • Овощной бульон или вода – 2 стакана;
  • Оливковое масло – 1,5 столов. ложки.

Нут залейте холодной водой и оставьте на 8-10 часов, затем варите минут сорок до мягкости. Курицу промыть, просушить и сварить отдельно до готовности. Капусту разделить на соцветия и варить в кипящей воде минут семь.

После варки не сливайте бульон, а используйте для приготовления пюре. Капусту порезать и потушить с измельченной курицей.

Вареный нут измельчаем в блендере, добавляем овощной бульон и взбиваем еще раз до однородности. Прогреть массу еще раз, но не доводя до кипения. Соединить с курочкой и капустой. Для маленьких детей смесь можно еще раз пропустить через блендер.

Овощной суп-пюре

  • Нут – 1 стакан;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде и варим до мягкости около получаса.

Томаты и морковку моем и очищаем. Луковицу и чеснок тоже чистим. Компоненты режем, смешиваем с нутом и измельчаем в блендере до состояния пюре. Готовый супчик посыпаем свежей порубленной зеленью.

Суп-пюре легко пережевывается и усваивается, что оптимально подходит для детей.

Котлеты из нута

  • Нут – 0,5 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Нут замочить в холодной воде и затем пропустить через блендер или мясорубку.

Овощи почистить и порезать, смешать с бобами, посолить по вкусу. Еще раз прокрутить в мясорубке либо блендере. Из полученной смеси лепим котлетки и готовим на пару либо запекаем в духовке.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами и овощными салатами.

Куриные рулетики

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Нут – 0,5 стакана;
  • Длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • Томаты – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Зелень по вкусу.

Рис и нут сварить отдельно до готовности. Овощи помыть и почистить. Помидоры и кабачок (можно взять цукини) порезать на кубики. Овощи смешать с рисом и нутом, потушить в оливковом масле пять минут, посыпать порубленной зеленью.

Куриное филе отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр потереть и посыпать филе сверху, разложить тушеную начинку, свернуть рулетики и закрепить шпажками или зубочистками. Запекать в духовке минут двадцать при температуре 180 градусов. Также можно завернуть рулетики в фольгу и готовить на пару.

Рагу с индейкой и курагой

  • Филе индейки – 700 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Нут – 1 стакан;
  • Курага – 200 грамм;
  • Сельдерей по вкусу.

Нут предварительно замачиваем в холодной воде. Лук и морковка почистить, крупно нарезать вместе с сельдереем.

В казан или чугунную сковороду с толстым дном и стенками вливаем оливковое масло и закладываем подготовленные овощи, добавляем специи по вкусу и тушим до кипения.

Источник: https://kcdc.ru/zabolevaniya/snezhok-pri-gv.html

До родов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: